НАБУ проверит Палицу и созданное им предприятие – источник

В Антикоррупционное бюро передали уголовное дело ГПУ, возбужденное по фактам возможного злоупотребления властью чиновников Госгеонадр и Волынского облсовета.
Игорь Палица

Детективы Национального антикоррупционного бюро передали уголовное производство, которое было возбуждено Генеральной прокуратурой по факту возможного злоупотребления властью чиновниками Государственной службы геологии и недр и Волынского областного совета при выдаче на добычу янтаря в регионе коммунальному предприятию «Волыньприродресурс».

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказал проинформированный источник.

По словам собеседника, предварительная квалификация уголовного производства ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением).

Также источник добавил, что в рамках этого уголовного производства НАБУ проверит председателя Волынского облсовета Игорь Палицу по фактам возможного декларирования недостоверной информации.

К тому же, одним из инициаторов создания «Волыньприродресурса» также был Палица.

Как известно, из материалов расследования ГПУ «Волыньприродресурс», которое было основано Волынской облсоветом в апреле 2016 года, получило спецразрешения от Госгеонадр на добычу на протяжении 20 лет янтаря в районах Волынской области на общей площади более 50 тысяч га.

В ГПУ отметили, что основанием для выдачи спецразрешений стало заявление «Волыньприродресурс» о том, что предприятие за собственные средства осуществило геологическое изучение недр и подсчет запасов полезных ископаемых. Также в прокуратуре не смогли установить происхождения средств, которые КП заплатило за спецразрешения и добавили, что разрешения были выданы без проведения аукциона.

Напомним, НАБУ расследует списание Ощадбанком средств спецконфискации.

Ранее в рамках этого расследование Бюро получило доступ к документам Ощадбанка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...