КДКП решила уволить прокурора ГПУ, в отношении которого НАБУ ведет следствие

Квалификационная комиссия прокуроров приняла решение о наложении дисциплинарного взыскания на прокурора ГПУ Романа Корсуна.

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров решила наложить дисциплинарное взыскание на прокурора отдела процессуального руководства досудебным расследованием и поддержание государственного обвинения управления надзора за соблюдением законов СБУ и ГПСУ департамента надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности Генеральной прокуратуры Украины Романа Корсуна в виде увольнения с должности, который фигурирует в расследовании детективов Национального антикоррупционного бюро по фактам неправды в декларации.

Такое решение было принято еще 1 ноября 2017 года, однако пока в Едином государственном реестре деклараций нет документа Корсуна перед увольнением, пишет «Слово и Дело».

Кроме того, этим решением КДКП заинтересовалось НАБУ, получив через суд временный доступ к выводу Комиссии прокуроров, собранных в процессе проверки материалов и решения об увольнении Корсуна. По словам детектива, указанное решение КДКП содержит сведения о нарушении требований антикоррупционного законодательства, в частности относительно декларирования, однако опубликованный текст решения не содержит фамилий лиц, которые предоставляли объяснения.

Суд полностью удовлетворил ходатайство, разрешив изъять копии документов.

Напомним, НАБУ проверяет прокурора ГПУ по фактам недостоверных данных в декларации. По версии следствия, Корсун забыл внести в декларацию корпоративные права жене в страховой компании.

Ранее Бюро начало проверку нардепа от «Оппоблока» по фактам лжи в декларации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...