Какие обещания не успел выполнить президент в 2017 году

Читати українською

В 2017 году уровень ответственности Петра Порошенко снизился на 13%. Об этом свидетельствуют данные мониторинга аналитиков «Слова и Дела». За год президенту удалось выполнить немного меньше обещаний, чем провалить.

На данный момент общий уровень ответственности Петра Порошенко составляет 41%. Это означает, что за весь период мониторинга (не только на должности президента, но и до того) он выполнил чуть меньше половины своих обещаний.

В 2017 году президент, как и обещал, внес в Раду законопроекты об антикоррупционном суде и о восстановлении территориальной целостности Донбасса. Не напрасны были обещания Порошенко и о том, что в 2017 году заработает Верховный суд, будут построены 2 тысячи километров дорог, а минималка повысится до 3200 гривен.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает вернуть Донбасс в течение годаСказано 10 марта 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

В то же время, вопреки своим громким заявлениям, Порошенко не удалось за год вернуть Донбасс и продолжить покупать там уголь. Также не суждено раздать все обещанные квартиры выпускникам Нацуниверситета обороны, провести аукцион связи 4G и построить в Житомире фонтан «лучше винницкого».

Напоследок отметим, что ждем от президента референдума о членстве в ЕС и проведения в 2018 году в украинской Ялте важного международного форума. Также очень надеемся, что в следующем году удастся построить патронный завод и общежития для контрактников...

Подробнее – на инфографике.

Ранее мы писали, сколько обещаний в течение года выполнил и провалил Кабмин Гройсмана.

Также «Слово и Дело» проследило, кто в 2017 году дал самые нелепые обещания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...