Обещания года: кто из чиновников является лидером обязательств-2017

Читати українською

Украинские политики щедры на слова. Более того, не скупы они и на обещания. Однако итоги их работы не всегда так же оптимистичны. Аналитики «Слова и Дела» подсчитали, кто из чиновников больше всего наобещал в 2017 году.

Для более четкой картины мы разделили чиновников по должностям. Как оказалось, среди мэров наиболее щедрым на обещания был городской голова Ивано-Франковска Руслан Марцинкив. За год он дал 105 обещаний. Однако лидер по выполненным обязательствам – мэр Винницы Сергей Моргунов.

Среди губернаторов первое место занял глава Львовской областной государственной администрации Олег Синюка. За год он дал 36 обещаний. Если же судить по выполненной работе, первое место за главой Харьковской ОГА Юлией Светличной.

В Раде самым щедрым на слова был народный депутат, глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко. В его активе 59 обещаний. В то же время именно он и провалил больше всего обязательств – почти треть, а именно 17.

Тогда как в Кабинете министров, щедрым на слова был премьер Владимир Гройсман. В его активе 69 обещаний. Из них глава правительства успел выполнить 21.

Подробнее – на инфографике.

Ранее мы проанализировали и узнали, как изменился уровень ответственности фракций и депутатских групп ВР.

Также аналитики «Слова и Дела» зафиксировали, что уже успели наобещать украинские политики на 2018 год.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...