Стало известно, сколько обещаний за год выполнил и провалил Кабмин Гройсмана

«Если сказал и не сделал – не будешь работать в моей команде». Накануне Владимир Гройсман адресовал этот тезис главе «Укроборонпрома». Так ли это на самом деле? Как выполняли обещания в 2017 году министры Гройсмана и он сам? Подробный анализ провели журналисты аналитического портала «Слово и Дело».

Общий рейтинг выполненных обещаний Кабинета министров – лишь 29%. Однако если приплюсовать сюда 55% обязательств, которые еще в процессе и могут быть реализованы, то получается почти 90%. А это уже значительная заявка на успешную работу.

Не низкий рейтинг и у самого премьера. Владимир Гройсман смог осуществить четверть данных обещаний, а еще 67% – в процессе выполнения.

Среди лидеров по выполнению обещаний Игорь Жданов, Иванна Климпуш-Цинцадзе и Вадим Черныш. У Геннадия Зубко и Андрея Ревы показатели также довольно неплохие – количество выполненных обязательств превысило 40%.

Стало известно, какая фракция чаще всего голосует вместе с БПП и НФЧаще всех в Верховной Раде своё плечо коалиции подставляет депутатская группа «Видродження».

Меньше всего обещанного в этом году по тем или иным причинам удалось выполнить Вячеславу Кириленко и Павлу Розенко.

Последний, в частности, дважды сорвал озвученные им же сроки монетизации субсидий. Как результат, Кабинет министров не успевает вовремя выплатить монетизированные льготы всем семьям, которые сэкономили на отоплении в прошлом отопительном сезоне.

Подробнее – на инфографике.

На днях аналитики «Слова и Дела» собрали самые нелепые обещания уходящего года.

Также стало известно, что уже успели наобещать украинские политики на 2018 год.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...