Как выполняют обещания лидеры электоральных рейтингов

Конец года – время подведения итогов и новых планов. Это делают не только чиновники, вспоминая все сделанное, но и простые украинцы – кто добрым, а кто и злым словом. Аналитики «Слова и Дела» сравнили, совпадает ли уровень поддержки политиков украинцами с уровнем их ответственности.

Прежде всего разберемся с симпатиями. Согласно данным социологов (социологическая группа «Рейтинг» – ред.), на 22 декабря самый высокий уровень электоральной поддержки у народного депутата и экс-премьера Юлии Тимошенко – 15,8%. На втором месте – действующий глава государства Петр Порошенко. У него 13,8%.

Если же критерием отбора была бы выполненная работа, то есть выполненные обещания, то здесь лидирует экс-премьер Арсений Яценюк. На момент увольнения с должности премьера в апреле 2016 года экс-глава правительства успел реализовать 61% обещанного, то есть 229 обещаний.

На втором месте – действующий премьер Владимир Гройсман. Чиновник выполнил почти половину сказанного – 49%. Третью строчку разделили народный депутат Юлия Тимошенко и городской голова Львова Андрей Садовый. У них обоих по 40% выполненных обещаний.

Президент Петр Порошенко – на четвертом месте. Глава государства смог выполнить лишь 39% обещанного.

Что же касается самих обещаний, больше всего их у Владимира Гройсмана. В целом за годы его работы на разных должностях «Слово и Дело» зафиксировало 452 обещания, выполнено из них 221.

Подробнее – на инфографике.

Ранее мы проанализировали и узнали, как изменился уровень ответственности фракций и депутатских групп ВР.

Также аналитики «Слова и Дела» зафиксировали, что уже успели наобещать украинские политики на 2018 год.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...