Три короба политиков: самые бессмысленные обещания 2017 года

О том, что слово – не воробей, если вылетит, уже не поймаешь, украинские политики наверняка не знают. Они щедро обещают и уверяют наших соотечественников в собственных силах, пусть даже иногда эти заявления не то что неосуществимы, но и вообще смешны. Аналитики «Слова и Дела» собрали самые нелепые обещания уходящего года.

Тема «рук» остается актуальной среди чиновников. Крылатое выражение уже экс-президента Виктора Ющенко может заменить действующий президент Петр Порошенко. Он в этом году пообещал «отрубить руки тем, кто будет воровать в армии».

Еще одно не менее строгое обещание прозвучало уже от министра внутренних дел Арсения Авакова. Он обязался, что расстреляет первых трех полицейских за ДТП на новых Mitsubishi.

Не остался равнодушным к человеческому телу и глава Кабмина. Владимир Гройсман решил заниматься сердцами украинцев.

Наверное от испуга, иначе не объяснишь, чиновники решили съесть свои галстуки. В частности, такое обещание дал мэр Черкасс Анатолий Бондаренко.

Тогда как у депутатов нервы оказались стальными. Олег Ляшко решил позвать на помощь гномов, а Вадим Рабинович планировал подать законопроект, который позволит депутатам употреблять алкоголь в стенах парламента.

Подробнее – на инфографике.

Также аналитики «Слова и Дела» зафиксировали, что уже успели наобещать украинские политики на 2018 год и кто дал больше всего обещаний в 2017 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...