Дело Майдана: суд отпустил из СИЗО двух обвиняемых

Читати українською
Шевченковский суд отпустил из СИЗО Олега Гебана и Сергея Костенко - двух обвиняемых в покушении на убийство шести человек 18 февраля возле Майдана. Отныне они будут находиться под домашним арестом.

Шевченковский суд отпустил из СИЗО Олега Гебана и Сергея Костенко - двух обвиняемых в покушении на убийство шести человек 18 февраля возле Майдана. Отныне они будут находиться под домашним арестом.

Об этом сообщил руководитель отдела прокуроров Департамента специальных расследований Алексей Донской, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на ТЕКСТЫ.

Такое решение об изменении меры пресечения для Костенко и Гебана приняли судьи Мартынов и Линник Шевченковского суда Киева во вторник 26 декабря.

От убийства до «хулиганства»: оценка скандального приговора по делу ВеремияШевченковский суд Киева признал, что действия фигуранта дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия подпадают под статью хулиганство. Правовую оценку дали эксперты.

При этом Линник - автор приговора с условным сроком «титушководу» Крысину, который участвовал в нападении на Веремия на этом же перекрестке в это же время.

Трех титушок - Костенко, Гебана и Погребного (оказался под домашним арестом еще раньше) судят за нападения с использованием огнестрельного оружия вблизи Майдана вечером 18 февраля 2014.

Огнестрельные ранения от Костенко, Гебана и Погребного в этом эпизоде ​​получили шесть майдановцев, на перекрестке Большой Житомирской и Владимирской.

По версии прокуратуры, используя холодное и огнестрельное нарезное оружие (пистолеты и карабины) титушки совершали нападения на протестующих возле верхнего выхода из Майдана, возле Михайловской площади.

«Они обвиняются в завершенном покушении на убийство, поскольку их замыслом было именно убийство и они сделали все действия, которые считали нужными, чтобы осуществить свой замысел, однако смерть людей не наступила по независящим от нападавших факторы - вовремя оказанную медицинскую помощь», - рассказал прокурор по делу Валерий Смирнов.

Как продвигается расследование резонансных убийств после Революции ДостоинстваВ течение 2014-2017 годов в Украине произошел целый ряд резонансных убийств. «Слово и Дело» изучило, как продвигается их расследование.

По его словам, в целом от огнестрельных ранений, вызванных подсудимыми Гебаном, Костенко и Погребным пострадали шесть человек, также были еще пострадавшие от побоев дубинками и другим оружием.

Именно нападения этих титушок и их подельников на Большой Житомирской пытался снять на видео Вячеслав Веремий, после чего «титушковод» Крысин вместе со своими подчиненными вытащили его из машины, ранили и избили.

В результате нападения Веремий погиб, а Крысина признали виновным в хулиганстве и приговорили условный срок. Приговор Крысину вынес судья Линник.

Напомним, Крысин признал, что он собрал титушек на перекрестке Большой Житомирской и Владимирской в ​​ту ночь на заказ, за ​​который получил 20 тыс долларов.

Ранее в ОБСЕ раскритиковали условный приговор убийце журналиста Веремия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...