Дело Майдана:в международном розыске 22 человека

Читати українською

В полиции сообщили, сколько людей ищут за преступления против Майдана. Всего в международном розыске за преступления против Майдана находятся 22 человека.

В международном розыске за преступления против Майдана находятся 22 человека.

Об этом говорится в ответе Национальной полиции на запрос «Украинской правды», пишет «Слово и Дело».

«Департаментом уголовного розыска принимаются меры по розыску 22 человек, подозреваемых в совершении уголовных преступлений в отношении участников акций протеста, которые проходили в Киеве с ноября 2013 года по март 2014 года», – говорится в ответе.

Отмечается, что данные лица находятся в международном розыске и скрываются на территории Российской Федерации.

В то же время в полиции не ответили на вопрос УП о том, сколько человек найдены, сколько – сняты с розыска и по каким причинам.

Как известно, в ноябре Интерпол снял с международного розыска бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко и экс-заместителя министра внутренних дел Виктора Ратушняка.

Четвертая годовщина Революции: как расследуются дела МайданаЧетыре года назад начались события, которые стали путем к свободе и навсегда войдут в историю. Но ценой этой свободы стали человеческие жизни. Оценил расследование дел Майдана адвокат семей Небесной Сотни.

Ранее начальник департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявлял, что на сегодня расследуются более 3 тысяч преступлений, совершенных во время Майдана.

Также он добавил, что в розыске находятся 110 подозреваемых.

Напомним, адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк принес в Печерский райсуд Киева на рассмотрение дела Майдана брусчатку, бейсбольные биты и «коктейли Молотова», чтобы продемонстрировать суду, что протест на Майдане мирным не был.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...