В ОБСЕ раскритиковали условный приговор убийце журналиста Веремия

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выразил серьезную обеспокоенность условным сроком руководителю группы нападавших титушок Юрию Крысин.

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выразил серьезную обеспокоенность условным сроком руководителю группы нападавших «титушок» Юрию Крысин. По его мнению, подобное решение системы правосудия по делу об убийстве журналиста Вячеслава Веремия ведет к безнаказанности.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщается на сайте ОБСЕ.

«Поздравляю обвинения одного из главных нападающих и организаторов атаки, однако серьезно обеспокоен приговором, который ограничивает право на правосудие семью журналиста», - заявил Дезир.

По его словам, стустя более трех лет исполнители этого преступления до сих пор полностью не привлечены к ответственности.

Он призвал Киев «проводить полные и эффективные расследования всех смертей журналистов и приложить все усилия, чтобы положить конец безнаказанности подобных преступлений».

Напомним, что 22 декабря Шевченковский райсуд Киева приговорил Крысина до четырех лет лишения свободы. Суд решил, что уроженец Горловки Донецкой области Крысин за деньги собрал группу хулиганив- «титушок» для противодействия активистам протеста на Майдане. 18 февраля 2014 эта группа остановила автомобиль, в котором ехал журналист Веремий, вытащила его и побила, в него также выстрелили.

От полученных ранений Веремий умер в больнице. Крысина осудили по статье о хулиганстве и назначили испытательный срок в два года.

Журналиста Веремия убили возле Михайловской площади в Киеве в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...