Как продвигается расследование резонансных убийств после Революции Достоинства

Расследование резонансных убийств в Украине – это почти всегда процесс, длящийся не один год, и за это время преступление успевает обрасти подробностями и инсинуациями, проверить которые часто просто невозможно. И реальность такова, что чем больше времени проходит с момента убийства, тем труднее становится установить виновных, и тем более – привлечь их к ответственности.

На днях журналисты-расследователи «Слидство.Инфо» презентовали документальный фильм об убийстве журналиста Павла Шеремета, в процессе съемки которого выяснили несколько любопытных деталей, которые могут пригодиться при расследовании убийства. Например, они узнали о том, что ночью перед взрывом автомобиля Шеремета вблизи его дома несколько часов находился бывший сотрудник СБУ Игорь Устименко.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко заверил, что сделает все возможное для раскрытия гибели Павла ШереметаСказано 20 июля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Само убийство произошло 20 июля 2016 года, и, к сожалению, стало лишь одной из резонансных смертей, расследование которых затянулось. В 2014-ом в Украине были убиты журналист Вячеслав Веремий, мэр Кременчуга Олег Бабаев, ушла из жизни (по версии следствия – добровольно) экс-глава Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко. В 2015-ом (также, по мнению следователей, в результате самоубийства) погибли бывший председатель Харьковского областного совета Алексей Колесник, мэр Мелитополя Сергей Вальтер, экс-народные депутаты Михаил Чечетов, Станислав Мельник и Олег Калашников, а также писатель Олесь Бузина.

2016 год, кроме Павла Шеремета, унес жизни городского головы Старобельска Владимира Живаго, адвоката Юрия Грабовского. Самым громким убийством с начала 2017-го стал расстрел в центре Киева бывшего депутата Государственной Думы России Дениса Вороненкова.

Загрузка...