Как продвигается расследование резонансных убийств после Революции Достоинства

Читати українською

Расследование резонансных убийств в Украине – это почти всегда процесс, длящийся не один год, и за это время преступление успевает обрасти подробностями и инсинуациями, проверить которые часто просто невозможно. И реальность такова, что чем больше времени проходит с момента убийства, тем труднее становится установить виновных, и тем более – привлечь их к ответственности.

На днях журналисты-расследователи «Слидство.Инфо» презентовали документальный фильм об убийстве журналиста Павла Шеремета, в процессе съемки которого выяснили несколько любопытных деталей, которые могут пригодиться при расследовании убийства. Например, они узнали о том, что ночью перед взрывом автомобиля Шеремета вблизи его дома несколько часов находился бывший сотрудник СБУ Игорь Устименко.

Само убийство произошло 20 июля 2016 года, и, к сожалению, стало лишь одной из резонансных смертей, расследование которых затянулось. В 2014-ом в Украине были убиты журналист Вячеслав Веремий, мэр Кременчуга Олег Бабаев, ушла из жизни (по версии следствия – добровольно) экс-глава Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко. В 2015-ом (также, по мнению следователей, в результате самоубийства) погибли бывший председатель Харьковского областного совета Алексей Колесник, мэр Мелитополя Сергей Вальтер, экс-народные депутаты Михаил Чечетов, Станислав Мельник и Олег Калашников, а также писатель Олесь Бузина.

2016 год, кроме Павла Шеремета, унес жизни городского головы Старобельска Владимира Живаго, адвоката Юрия Грабовского. Самым громким убийством с начала 2017-го стал расстрел в центре Киева бывшего депутата Государственной Думы России Дениса Вороненкова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...