Порошенко: антикоррупционный суд заработает в 2018 году

Эксперты разработали законопроект об антикоррупционном суде и президент Петр Порошенко заявляет о готовности внести его в парламент.

Эксперты разработали законопроект об антикоррупционном суде и президент Петр Порошенко заявляет о готовности внести его в парламент.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, пишет «Слово и Дело».

Мировая практика создания антикоррупционных судовНа данный момент Украина пребывает в ожидании создания антикоррупционного суда и находится на 131-м месте в индексе восприятия коррупции, на одной ступеньке с Непалом.

«Я пообещал, что в этом году законопроект должен быть внесен в парламент. Вчера во второй половине дня эта возможность у меня появилась. Мне было очень приятно, что группа наработала свой вариант законопроекта ... Я готов быть субъектом законодательной инициативы. Я готов этот законопроект внести в парламент», – сказал Порошенко.

Он отметил важность общей позиции относительно чрезвычайной важности данного документа и имплементации и создания антикоррупционного суда.

«Желательно, чтобы это было совершено в 2018 году. В бюджете по моему предложению деньги на создание антикоррупционного суда предусмотрены», – сказал президент.

Напомним, 21 декабря Верховная Рада отозвала законопроект №6011 об антикоррупционных судах. За соответствующее решение проголосовали 235 народных депутатов.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что подаст в ВР свой законопроект об антикоррупционном суде, если парламент отзовет зарегистрированные законопроекты аналогичной тематики, которые не поддержала Венецианская комиссия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...