Тема коррупции несколько раздута: в БПП выразили отношение к антикоррупционному суду

Депутаты фракции Порошенко в парламенте считают, что в Украине специально раздувается тема коррупции.

Во фракции «Блока Петра Порошенко» не все депутаты поддерживают идею создания Антикоррупционного суда, впрочем БПП, наверное, будет поддерживать законопроект, поданный президентом.

Об этом «Слову и Делу» рассказал народный депутат от фракции БПП Александр Бригинец.

«Конечно, мы изучим проект, когда он будет подан в Верховную Раду. Но поскольку мы президентская фракция, то мы поддерживаем президента. Уверен, что так будет и в этом случае», - сказал представитель БПП.

Вместе с тем Бригинец отметил, что он лично не является «большим сторонником создания антикоррупционного суда», а «тема коррупции в Украине несколько раздута»: «Коррупция не является столь большой, как об этом пишут и говорят определенные деятели, получают гранты на борьбу с ней. Им выгодно раздувать эту тему, чтобы и дальше получать большие средства на борьбу с коррупцией. Но это тоже возможно неплохо. Коррупция, хотя и не в таких масштабах, у нас есть, и если мы ее преодолеем, всем будет лучше».

Встать, суд идет в Раду: какова судьба антикоррупицонных законопроектовЗаконопроект президента об антикоррупционном суде может быть рассмотрен и без соответствующей экспертизы.

Напомним, президент Петр Порошенко на прошлой неделе заявил, что подаст в ВР свой законопроект об антикоррупционном суде, при условии если парламент отзовет зарегистрированы законопроекты, которые не поддержала Венецианская комиссия.

Таким документом является законопроект Егора Соболева на аналогичную тематику, процедуру отзыва которого Верховная Рада уже проваливала.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...