Порошенко рассказал, когда внесет в Раду законопроект об антикоррупционном суде

Президент Петр Порошенко анонсирует внесение на следующей неделе на рассмотрение Верховной Рады законопроекта об антикоррупционном суде.

Президент Петр Порошенко анонсировал внесение на следующей неделе на рассмотрение Верховной Рады законопроекта об антикоррупционном суде.

Об этом он сказал во время выступления на мероприятии по случаю начала работы нового Верховного суда Украины, передает «Слово и Дело».

«На очереди – законопроект об антикоррупционном суде. Я знаю, что большая часть общественности, в том числе и юридической общественности, не поддерживает указанный законопроект», – заявил он.

Президент напомнил, что обратился к парламенту относительно создания рабочей группы для разработки соответствующего законопроекта, «чтобы я как президент мог учесть рекомендации тех или иных фракций Верховной Рады для того, чтобы избежать дискуссий и выйти на компромисс. К сожалению, пока это не было сделано».

Порошенко выразил надежду, что парламент на следующей неделе «разблокирует ситуацию с антикоррупционным судом, отозвав зарегистрированные законопроекты, которые являются неконституционными и признаны экспертами, в том числе и Венецианской комиссией, не отвечающими основным требованиям построения судебной системы, антикоррупционного законодательства».

«На следующей неделе (с 18 по 22 декабря – ред.) я внесу указанный законопроект на рассмотрение Верховной Рады, если она разблокирует и даст возможность зарегистрировать», – заявил президент.

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении судье ВАСУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...