Рада отозвала депутатский законопроект об антикоррупционных судах

Верховная Рада отозвала законопроект  номер 6011 об антикоррупционных судах. За соответствующее решение проголосовали 235 народных депутатов.

Верховная Рада отозвала законопроект №6011 об антикоррупционных судах. За соответствующее решение проголосовали 235 народных депутатов.

Об этом информирует «Слово и Дело».

Как известно, еще в феврале текущего года в парламенте зарегистрировали законопроект №6011 «Об антикоррупционных судах». Авторы – нардеп от «Самопомичи», теперь уже бывший глава комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев, заместитель главы парламента Оксана Сыроид, член «Батькивщины» Иван Крулько, депутаты от БПП Мустафа Найем, Сергей Лещенко и Светлана Залищук.

Мировая практика создания антикоррупционных судовНа данный момент Украина пребывает в ожидании создания антикоррупционного суда и находится на 131-м месте в индексе восприятия коррупции, на одной ступеньке с Непалом.

Напомним, президент Петр Порошенко на прошлой неделе заявил, что подаст в ВР свой законопроект об антикоррупционном суде, если парламент отзовет зарегистрированные законопроекты аналогичной тематики, которые не поддержала Венецианская комиссия.

Ранее в оппозиции рассказали, чего хочет Порошенко по законопроекту об антикоррупционном суде.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...