Законопроект об антикоррупционном суде: стало известно о противоречиях в коалиции

Читати українською
Фракция Народного фронта не определилась, будет ли голосовать за отзыв законопроекта об антикоррупционном суде Егора Соболева.

Фракция «Народного фронта» не определилась, будет ли голосовать за отзыв законопроекта об антикоррупционном суде Егора Соболева.

Об этом сообщил «Слову и Делу» народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко.

Антикоррупционный суд: на что рассчитывают в АП и в чем угрозаДепутаты готовы отозвать свой вариант документа в угоду президентскому, а в АП тем временем готовы предложить свой вариант. Почему так ускорился процесс создания нового органа, который еще недавно в АП не был приоритетом, рассуждали эксперты.

«Это законопроект не соответствует требованиям Венецианской комиссии, а поэтому должен быть отозванным. Поэтому, считаю, мы должны выполнить рекомендации, и отозвать проект. Лично я 9 ноября, когда постановление об отзыве ставилось на голосование, голосовал «за». Почему в предыдущие разы, когда рассматривался вопрос, не голосовали другие представители нашей фракции я не знаю», - отметил нардеп.

При этом Геращенко заявил, что фракция до сих пор не определялась в Вопросов консолидированной поддержки решение: «Насколько я помню, именно этот вопрос - поддерживать отзыва или нет - на фракции не рассматривался».

Напомним, президент Петр Порошенко на прошлой неделе заявил, что подаст в ВР свой законопроект об антикоррупционном суде, если парламент отзовет зарегистрированы законопроекты, аналогичной тематики, не поддержала Венецианская комиссия.

Пока зарегистрированным остается проект №6011, поданный Егором Соболевым. Сам автор законопроекта отозвал его, однако отзыв должна подтвердить Верховная Рада, которая уже несколько раз проваливала соответствующее голосование.

Ранее в оппозиции рассказали, чего хочет Порошенко по законопроекту об антикоррупционном суд.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...