Луценко рассказал, уйдет ли в отставку

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что требование министра финансов Александра Данилюка о его отставке является попыткой избежать уголовной ответственности.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что требование министра финансов Александра Данилюка о его отставке является попыткой избежать уголовной ответственности.

Как пишет «Слово и Дело», ранее Данилюк рассказал о встрече Юрия Луценко с Игорем Коломойским.

Как работается Данилюку на должности министра финансов?Мы продолжаем наблюдать за работой министров на своих постах, и на этот раз аналитики «Слова и Дела» решили отследить, как выполняет свои обещания руководитель Минфина Александр Данилюк.

«Рассматриваю его заявление как банальное желание избежать уголовной ответственности», – заявил Луценко в комментарии LB.ua.

По словам главы ГПУ, Государственная фискальная служба провела проверку и подтвердила неуплату Данилюком 700 тысяч гривен налогов. Глава Минфина должен заплатить эти деньги или понести уголовную ответственность.

Напомним, что 21 декабря министр финансов Украины Александр Данилюк потребовал отставки генерального прокурора Юрия Луценко. По его словам, генпрокурор дискредитировал себя атаками на новые антикоррупционные органы и не может довести до суда важные для страны дела.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко заявил, что планирует управлять ГПУ только полтора годаСказано 12 мая 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Напомним, ранее Луценко сообщил о закрытии Генеральной прокуратурой Украины двух уголовных производств о растрате денежных средств должностными лицами Национального банка Украины и ПриватБанка.

«Слово и Дело» зафиксировало 32 обещания главы Минфина Александра Данилюка, большинство из которых имеют статус «в процессе». Общий показатель уровня его ответственности – 31%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...