Луценко рассказал об обысках в ходе проверок активов ПриватБанка

У ГПУ нет уголовных производств в отношении аудиторской компании Kroll или любых других иностранных аудиторских компаний, которые привлекались НБУ для финансовой проверки деятельности ПриватБанка.

В ГПУ нет уголовных производств в отношении аудиторской компании Kroll или любых других иностранных аудиторских компаний, которые привлекались Национальным банком Украины для финансовой проверки деятельности ПриватБанка.

Как передает «Слово и Дело», об этом написал в соцсетях генпрокурор Юрий Луценко.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко гарантирует сохранность средств клиентов ПриватБанкаСказано 19 декабря 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«На сегодня в ГПУ не было и нет никаких уголовных производств в отношении аудиторской компании Kroll или любых других иностранных аудиторских компаний, которые привлекались Национальным банком Украины для финансовой проверки деятельности ПриватБанка», – пояснил Луценко.

По словам генпрокурора, в адрес ГПУ и НАБУ течение сентября-декабря 2017 поступили заявления народного депутата Александра Дубинина о растрате должностными лицами НБУ и госбанка ПриватБанк государственных средств путем злоупотребления своим служебным положением в ходе проведения закупки консультационных услуг иностранных компаний в течение 2016-2017 годов.

100 миллиардов ПриватБанка: НАБУ получило доступ к номерам основателей компаний-пустышекСотрудники Антикоррупционного бюро продолжают расследовать дело о растрате более 115 миллиардов гривен ПриватБанка.

«В НАБУ в ноябре-декабря 2017 года по заявлениям нардепа Дубинина были зарегистрированы два уголовных производства, которые позже были объединены в одном производстве. В Генпрокуратуре зарегистрированы производства, которые стали эпизодами двух ранее возбужденных базовых уголовных производств по растрате средств в течение 2008-2016 годов. В дальнейшем следственные группы Генпрокуратуры получили постановления судов о выемке документов в Нацбанке и ПриватБанке, касающихся данных соглашений», – отметил Луценко.

Однако следователями ГПУ было принято решение о закрытии данных уголовных производств в связи с отсутствием состава преступления.

«Выемок документов или обысков в ходе следственных действий в компании Kroll и других аудиторских компаниях не проводилось и не планируется», – резюмировал чиновник.

Напомним, Высокий суд Англии издал приказ об аресте активов Игоря Коломойського и Геннадия Боголюбова по всему миру.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...