Министр финансов Данилюк требует отставки генпрокурора Луценко

Министр финансов Украины Александр Данилюк требует отставки генерального прокурора Юрия Луценко.

Министр финансов Украины Александр Данилюк требует отставки генерального прокурора Юрия Луценко.

Об этом Данилюк сообщил в ходе брифинга, передает «Слово и Дело».

Отставка Данилюка: кому и когда выгодны кадровые изменения в МинфинеСперва были претензии и критика, потом – уголовное дело, а сейчас в ГПУ вообще требуют увольнения министра финансов с должности. Дойдет ли дело до реальной отставки, выясняли эксперты.

«Случайная встреча Юрия Луценко с Игорем Коломойским именно накануне суда в Англии вызывает много вопросов. Кроме того, генпрокурор дискредитировал себя атакой на новые антикоррупционные органы и неспособностью довести важные дела до суда. Таким образом, он дискредитирует перед международными партнерами президента и парламент, которые доверили ему такую важную роль и функцию, а также власть в целом. Поэтому он должен уйти в отставку. Я требую его отставки», – сказал Данилюк.

Напомним, что ранее Луценко сообщил о закрытии Генеральной прокуратурой Украины двух уголовных производств о растрате денежных средств должностными лицами Национального банка Украины и ПриватБанка.

Как работается Данилюку на должности министра финансов?Мы продолжаем наблюдать за работой министров на своих постах, и на этот раз аналитики «Слова и Дела» решили отследить, как выполняет свои обещания руководитель Минфина Александр Данилюк.

Подробнее о том, как Александр Данилюк работает на посту министра финансов, смотрите по ссылке.

«Слово и Дело» зафиксировало 32 обещания главы Минфина Александра Данилюка, большинство из которых имеют статус «в процессе». Общий показатель уровня его ответственности – 31%


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...