Как работают министры Гройсмана? Дайджест обещаний правительства с 13 по 19 декабря

Читати українською

В период с 13 по 19 декабря министры порадовали 7 выполненными обещаниями, при этом не выполнили 5. В то же время за последнюю неделю чиновники дали два новых обещания. «Слово и Дело» предлагает вашему вниманию еженедельный обзор обещаний правительства.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман заверил, что план ремонта дорог на 2017 год будет выполнен в полном объемеСказано 12 октября 2017 г.Статус обещания: Выполнено

На счету премьер-министра Владимира Гройсмана, министра инфраструктуры Владимира Омеляна и вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона появилось одно выполненое обещание на троих. Все трое обещали, что в текущем году отремонтируют более 2 тысяч километров дорог. И действительно, в 2017 году отремонтировали 2100 км дорог, что на 100 километров больше, чем было указано в плане «Укравтодора».

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян намерен в 2017 году отремонтировать более 2 тысяч километров автодорогСказано 13 января 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Владимир Омелян выполнил еще одно свое обещание – о создании национального авиаперевозчика. 14 декабря министр презентовал национальный авиаперевозчик SkyUp, который будет осуществлять внутренние и международные рейсы по системе лоукост. Ожидается, что первые рейсы будут запущены уже весной 2018 года.

Не удалось Владимиру Гройсману и министру регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадию Зубко в этом году завершить процесс установки счетчиков на тепловую энергию. В Минрегионе нам сообщили, что завершение процесса установки счетчиков перенесено на 2018 год.

Лилия ГриневичМинистр образования и науки Украины
Гриневич обещает, что в 2017 году 25 тысяч учителей пройдут через систему повышения квалификацииСказано 31 января 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Также не выполнил свое обещание министр внутренних дел Арсен Аваков. Еще в июне 2016 года министр обещал, что в 2017 году заработает видеофиксация нарушений ПДД в полном объеме. Однако видеофиксацию правонарушений так и не запустили, поскольку законопроект, предусматривающий ее введение, по состоянию на декабрь 2017 года прорабатывается в комитете ВРУ.

На этой неделе не выполнила два обещания «отличница правительства» Лилия Гриневич. Министр образования обещала, что в 2017 году 25 тысяч учителей пройдут через систему повышения квалификации. Однако учителя, которые осенью 2018 года будут принимать первый класс «Новой украинской школы», начнут проходить через систему повышения квалификации лишь с начала 2018 года.

Подробнее о недельном результате работы правительства – на инфографике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...