Депутаты заблокировали работу Верховной Рады – видео

Депутаты заблокировали работу Верховной Рады. Представители фракций Самопомичи и Батькивщины требуют вынести на рассмотрение вопрос о газовых счетчиках.

Депутаты заблокировали работу Верховной Рады. Представители фракций «Самопомичи» и «Батькивщины» требуют вынести на рассмотрение вопрос о газовых счетчиках.

Как писало «Слово и Дело», 19 декабря Рада не смогла проголосовать за законопроект №5722-д «О внесении изменений в закон Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» относительно порядка установления счетчиков бытовым потребителям природного газа».

Обязательные счетчики в домах: что ждет украинцев с новыми правилами учета тепла и водыЭкс-министр энергетики рассказал, с какими проблемами могут столкнуться украинцы в связи с требованием установить счетчики на тепло.

Спикер Андрей Парубий предложил всем фракциям высказаться по этому вопросу.

Утреннее заседание Верховной Рады, 21.12.2017. Онлайн-трансляция112 Украина Online

В пояснительной записке к документу говорилось, что во многих городах Украины сложилась напряженная ситуация по установке счетчиков газа населению, поскольку в законе Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» не было определено, какие именно счетчики газа должны быть установлены – индивидуальные или общедомовые.

В связи с этим облгазы начали массово устанавливать в многоквартирных домах общедомовые счетчики газа вместо индивидуальных, из-за чего жителям домов пришлось платить за газ независимо от его фактического потребления.

Напомним, 22 июня Верховная Рада приняла закон об обязательной установке в домах счетчиков тепла и воды. Законопроект «О коммерческом учете коммунальных услуг» в повторном втором чтении поддержали 238 нардепов. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон 28 июля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...