Правительство требует до конца года установить счетчики тепла во всех домах

Читати українською
На сегодня лишь около 60% домов оборудованы счетчиками, потому правительство призывает органы местной власти до конца года обеспечить установку счетчиков учета тепла во всех домах.

Органы местной власти должны до конца года обеспечить установку счетчиков учета тепла во всех домах. Если этого не будет сделано, в Кабмине пообещали принять меры.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает Правительственный портал, передает «Слово и Дело».

«Я могу сказать, что планы, которые были предоставлены местным органам власти и предприятиям теплокоммунэнерго с установки счетчиков в каждом доме, провалены», - сказал он.

КГГА потратит 10 миллионов на охрану счетчиков теплаКГГА планирует потратить 10 млн грн на установку систем охраны счетчиков учета тепловой энергии в жилых домах в 2017 году.

По словам Розенко, на сегодня лишь около 60% домов в Украине оборудованы тепловыми счетчиками.

«Если кто-то думает, что правительство будет спокойно наблюдать за тем, как это предприятиями теплокоммунэнерго саботируется, тот ошибается, - у нас все эти цифры», - подчеркнул вице-премьер-министр.

Напомним, что Киевская городская госадминистрация планирует оборудовать тепловыми счетчиками все дома до начала 2017 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...