Власти Калифорнии прогнозируют, что пожары не утихнут до Рождества

Площадь природного пожара, продолжается уже две недели на территории штата Калифорния, превысила 1100 квадратных километров.

Площадь природного пожара, который не могут погасить уже две недели на территории штата Калифорния, превысила 1100 квадратных километров.

Катастрофа стала второй в истории штата, согласно информации обнародованной Управлением защиты лесных угодий и противопожарной охраны Калифорнии, пишет «Слово и Дело».

Пожары в Украине: в ГСЧС озвучили печальную статистикуВ Украине с начала 2017 года произошло более 79 тысяч пожаров, из них более 27 тысяч были зафиксированы в жилом секторе.

Так же в Управлениеи защиты лесных угодий сообщили, что пожар, возникший в округе Вентура 4 декабря и получила название «Томас», удалось локализовать на 55%.

«Томас» остался единственным из крупных пожаров, возникших на юге Калифорнии, и продолжающий нести серьезную угрозу. Его жертвами стали как минимум два человека.

Остальные пять природных пожаров, бушевавших в штате в течение последних недель, практически полностью локализованы. Пожарные службы штата прогнозируют, что им удастся полностью локализовать «Томас» ориентировочно до 7 января следующего года, пишет Associated Press.

Напоминаем, в Калифорнии объявили чрезвычайное положение из-за лесного пожара.

Между тем в Украине синоптики прогнозируют морозы и гололед.

Как сообщалось, в связи с сильным снегопадом в Украине ограничено движение большегрузного транспорта в шести областях.

Из-за непогоды в Украине задерживаются поезда и авиарейсы.

В Киеве на уборку снега бросили военных, а премьер Гройсман приказал привлечь авиацию к уборке снега.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...