В Киеве на уборку снега бросили военных

Читати українською
Подразделения Минобороны были направлены на ликвидацию последствий снегопада, который обрушился в понедельник, 18 декабря, на украинскую столицу.

Подразделения Минобороны были направлены на ликвидацию последствий снегопада, который обрушился в понедельник, 18 декабря, на украинскую столицу.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА по итогам заседания городского оперативного штаба по ликвидации непогоды, передает «Слово и Дело».

«За минувшие сутки в столице выпало около 30 сантиметров снега, что составляет треть месячной нормы. Городские коммунальные службы продолжают работать в усиленном режиме вторые сутки», – говорится в сообщении.

Сообщается, что задействованы 328 единиц техники коммунальной корпорации «Киевавтодор», 160 тракторов и малой механизации коммунальных жилищно-эксплуатационных участков (ЖЭУ), 80 единиц техники коммунального объединения «Киевзеленстрой» и других предприятий. Всего в столице курсируют более 600 специализированных авто. Также работают тягачи, предназначенные для освобождения автомобилей, застрявших в местах затрудненного трафика.

«Работают 3800 работников ЖЭУ, 438 работников «Киевавтодора», а также к уборке привлечены подразделения Минобороны», – говорится в сообщении.

Как отмечается, прежде всего осуществляется уборка магистральных улиц, после чего снегоуборочная техника переходит на второстепенные улицы.

В КГГА отметили, что припаркованные на проезжей части автомобили, а также те, которые мешают движению специализированной техники, будут эвакуированы.

Как сообщалось, из-за непогоды в Украине задерживаются поезда.

Аэропорт «Борисполь» сегодня будет работать в штатном режиме с небольшими задержками рейсов из-за непогоды.

Синоптики прогнозируют, что снегопады продолжатся.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...