Почти 100 тысяч эвакуированы из-за пожаров в Калифорнии

Читати українською
За последнюю неделю пожар в округах Вентура и Санта-Барбара охватил площадь в 950 кв. км, уничтожив около 700 домов. Более 90 тысяч жителей были эвакуированы.

За последнюю неделю пожар в округах Вентура и Санта-Барбара охватил площадь в 950 кв. км, уничтожив около 700 домов. Более 90 тысяч жителей были эвакуированы.

Об этом сообщает ВВС, передает «Слово и Дело».

ГСЧС назвала количество погибших на пожарах с начала годаВ Украине с начала 2017 года произошло более 79 тысяч пожаров. ГСЧС назвала количество погибших на пожарах с начала года

С огнем борются 7 тысяч пожарных, а крутые склоны и каменистые места делают эту борьбу еще более опасной.

«Мы не собираемся подвергать пожарных опасности на каменных склонах. Мы подождем, пока пламя придет к нам, и будем тушить его там, где это безопасно», – сообщил представитель калифорнийских пожарных Иан Макдональд.

Напомним, Калифорния уже восемь дней борется с пожарами, которые начались на юге штата. Было шесть крупных очагов огня и несколько меньших. Некоторые из них уже взяли под контроль.

Пожар получил имя «Томас» в честь места, где он начался, – рядом с колледжем святого Фомы Аквинского.

Пока нет никаких признаков того, что пожары могут затихнуть. Сильный ветер и сухой воздух в четверг и дальше будут создавать препятствия пожарным в борьбе с огнем.

Несколько пожарных получили ранения, а 70-летнюю женщину нашли мертвой в ее машине.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил в штате чрезвычайное положение, а также призвал федеральные агентства оказать помощь в ликвидации пожаров в Калифорнии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...