Гройсман приказал привлечь авиацию к уборке снега

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил ГСЧС привлечь авиацию для контроля ситуации на дорогах Украины в связи с непогодой.

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил ГСЧС привлечь авиацию для контроля ситуации на дорогах Украины в связи с непогодой.

Об этом он заявил во вторник, 19 декабря, в ходе селекторного совещания по обеспечению надлежащего содержания дорог и жизнедеятельности населенных пунктов при ухудшении погодных условий в Виннице, пишет «Слово и Дело».

«Я сегодня отдал поручение ГСЧС в нормальных погодных условиях применять авиацию ГСЧС, чтобы понимать, в каких частях страны у нас есть заторы», – сказал премьер.

Гройсман отметил, что если транспорту запрещается проезд по той или иной дороге, то необходимо заранее продумать альтернативные маршруты, чтобы не создавать пробок.

Кроме того, премьер поручил главам областных государственных администраций доложить ему до 21:00 о решении проблем, возникших в результате непогоды.

«Главы администраций по областям, по которым есть проблемы, в 21:00 каждый лично по телефону докладываете мне, что проблемы решены. Я думаю, что это вполне возможно сделать, главное – ваше отношение», – сказал Гройсман.

Он отметил, что в вопросе противодействия непогоде главное – безопасность и комфорт граждан.

По словам Гройсмана, сейчас только начало зимы «и нет никаких проблем, чтобы нормально вовремя убирать снег на территориях или возобновлять электроснабжение».

Как сообщалось, в связи с сильным снегопадом в Украине ограничено движение большегрузного транспорта в шести областях.

Из-за непогоды в Украине задерживаются поезда и авиарейсы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...