Света нет, газопровод поврежден: что происходит в Новолуганском после обстрела

Читати українською
В Новолуганском саперы обезвреживают снаряды, которые не разорвались после обстрела 18 декабря. Город приходит в себя после обстрела.

Новолуганское приходит в себя после обстрела «Градами», который произошел 18 декабря.

Как сообщили «Слову и Делу» военные, находящиеся в поселке, сейчас в Новолуганском оборудовали гуманитарный городок с едой, горячим питьем, медикаментами и другой помощью для местных жителей.

Сводка АТО: эпицентр вражеской огневой активности – Светлодарская дугаЗа минувшие сутки боевики 16 раз обстреляли позиции ВСУ. Вследствие вражеских обстрелов ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

«Линии электропередач повреждены, света нет. Газопровод также поврежден. Пока неизвестно, сколько времени займет восстановление, но мы делаем все возможное», – говорят военные.

Чтобы обезопасить местных жителей, 19 декабря в Новолуганском будут работать саперы. По словам военных, часть снарядов не разорвалась, поэтому одна из первых задач – разминировать их.

Напомним, 18 декабря вечером в районе 17:00 боевики со стороны Горловки выпустили по Новолуганскому кассету «Града». В момент трагедии в местном Доме культуре проходил детский праздник ко Дню Святого Николая.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...