Война на Донбассе: боевики в зоне АТО прибегли к новой, опасной тактике

На Донбассе терористы стреляют почти из всех видов вооружений, в том числе, из оружия, запрещенного так называемыми Минскими договоренностями.

В зоне АТО террористы прибегли к новой тактике. Они запускают над опорными пунктами украинской армии квадрокоптеры, которые потом передают информацию вражеской разведке и артиллерии.

Об этом «Слову и Делу» рассказали военные, несущие службу в Луганской области.

Как военным зарплаты считали: правительство увеличило оклады, теперь очередь за выплатамиАналитики Слова и Дела выяснили, кому из военных и на сколько поднимут оклады и выиграют ли от повышения рядовые солдаты.

«Коптеры врага обнаруживаем не только на луганском, но и на донецком направлениях. Они пытаются пролететь над нашими опорниками, если удается – сбиваем их. Если не сбивать – коптеры будут передавать информацию разведке и артиллерии террористов и по нам будут лупить более прицельно», - рассказал нам один из военных.

По его словам, сбить такой аппарат очень сложно. Между тем он способен давать очень четкие снимки объектов, позволяющие противнику практически онлайн наблюдать за тем, что происходит на украинских позициях.

В целом оккупанты активизировать по всей линии фронта. Они стреляют почти из всех видов вооружения, в том числе, из оружия, запрещенного так называемыми Минскими договоренностями.

«На днях на передовой под Авдеевкой работал танк, а еще участились обстрелы из минометов», - сообщили бойцы.

В частности, по словам военных, несущих службу в Луганской области, на их участках в темное время суток работают минометы и гранатометы, а в дневное – снайпер. Только с начала декабря двое военных погибли здесь от пуль снайперов противника.

Потери от снайперов в последние сутки фиксировались и в Донецкой области. В частности, в районе Горловки смертельное ранение получил 24-летний Максим Кушнир из Закарпатья. Он всего месяц не дожил до своего дня рождения. По словам сослуживцев, это был его второй контракт с ВСУ. Дома остались родители, два брата и сестра.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...