Сводка АТО: эпицентр вражеской огневой активности – Светлодарская дуга

Читати українською
За минувшие сутки боевики 16 раз обстреляли позиции ВСУ. Вследствие вражеских обстрелов ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

За минувшие сутки боевики 16 раз обстреляли позиции ВСУ. Вследствие вражеских обстрелов ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба штаба АТО.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 18 декабряСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 18 декабря 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«В целом, за минувшие сутки, российско-террористические войска 16 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. В более чем половине случаев украинские военнослужащие подавляли огневую активность оккупантов», - говорится в сообщении.

Также в штабе отметили, что боевики продолжали грубо нарушать Минские договоренности и применяли запрещенные образцы вооружения, в частности, минометы и тяжелую артиллерию.

На луганском направлении эпицентром вражеской огневой активности осталась Светлодарская дуга. После вчерашнего вражеского обстрела населенного пункта Новолуганское, где вооруженные формирования так называемых «Л/ДНР» применили по мирным жителям реактивные системы залпового огня, и выпустили не менее 40 реактивных снарядов, при темном времени суток обстрелы в этом районе не прекратились.

В частности десять артиллерийских снарядов калибра 122-мм и более сорока тяжелых 120-х мин упало недалеко Майского, а около двадцати снарядов 122-го калибра разорвалось вокруг Гладосово. Также, из минометов различных типов, враг интенсивно вел огонь по нашим оборонных укреплениях у Луганского и Лозового. В общем, за минувшие сутки только в районе этих прифронтовых населенных пунктов бандформированиями выпущено около двухсот боеприпасов.

Напомним, около 17.00 боевики обстреляли жилые кварталы населенного пункта Новолуганское, в результате чего восемь местных жителей получили ранения, повреждены 22 здания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...