Обострение в зоне АТО: боевики атакуют уже днем

Читати українською
Военные в зоне АТО опасаются, что боевики перейдут в наступление – позиции украинской армии обстреливаются уже днем.

В понедельник, 18 декабря, впервые за длительное время террористы плотно обстреливают позиции Вооруженных сил Украины из крупнокалиберных минометов и танков в светлое время суток.

Как сообщили «Слову и Делу» военные, несущие службу в Донецкой области, неспокойно было практически на всей линии фронта – от Авдеевки до Крымского.

«По нам «работали» 120-миллиметровые минометы и ствольная артиллерия 152 миллиметра», – говорят военные.

По состоянию на 14:00 18 декабря обстрел украинских позиций на донецком направлении продолжался.

Тем временем в пресс-центре штаба АТО сообщают о возможном ухудшении ситуации на фронте. По данным разведки, из-за заявления Минобороны РФ об отзыве российских офицеров из Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения противник может пойти в наступление.

«Враг, в частности, планирует активизировать работу своих ДРГ на военных объектах ВСУ, объектах энергетической и транспортной инфраструктуры, увеличить количество обстрелов в сторону наших позиций и жилых кварталов населенных пунктов недалеко от линии разграничения», – сообщает пресс-центр штаба АТО.

Ранее российская сторона сообщила о намерении отозвать своих представителей из Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК) с 19 декабря. Отметим также, что ровно год назад, 19 декабря, в зоне АТО также началось обострение в районе так называемой Светлодарской дуги, образовавшейся после отступления украинских подразделений из района Дебальцево.

Напомним, за прошедшие сутки бойовики совершили 14 обстрелов, в результате которых трое военных ВСУ погибли.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...