Боевики применили реактивные системы залпового огня и минометы – штаб АТО

С полуночи до 18:00 18 декабря незаконные вооруженные формирования в зоне проведения Антитеррористической операции совершили 12 обстрелов украинских позиций.

С полуночи до 18:00 18 декабря незаконные вооруженные формирования в зоне проведения Антитеррористической операции совершили 12 обстрелов украинских позиций.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook, передает «Слово и Дело».

Оборона Донбасса: чем может помочь Канада и попадут ли Javelin в УкраинуКанада включила Украину в контрольный список стран, согласно которому снимается ограничение на продажу огнестрельного оружия. О вооружении Украины рассказали эксперты.

«Всего, от полуночи, российско-террористические войска осуществили 12 обстрелов позиций сил АТО», – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что на Луганском направлении боевики из реактивных систем залпового огня обстреляли населенный пункт Новолуганское, выпустив не менее 30 реактивных снарядов. Также оккупанты из минометов различных калибров обстреляли опорные пункты украинских защитников вблизи Новотошковского, Крымского, Новолуганского и Курдюмовки, а с БМП и гранатометов различных видов - подступы к Светлодарску.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 18 декабряСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 18 декабря 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На донецком направлении, по информации штаба АТО, серьезное обострение наблюдается в районе Песок. Здесь враг вел огонь из артиллерии калибра 122-мм, тяжелых минометов и всего спектра пехотного вооружения.

«Кроме того, под минометный огонь захватчиков попали защитники Авдеевки и Водяного, а пехотного вооружения - наши бойцы возле Тарамчука», – добавили в штабе.

Напомним, российские военные из СЦКК покинули территорию «ДНР».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...