Разведка: какие провокации готовят боевики на 19 декабря

Читати українською
Боевики во вторник, 19 декабря, могут прибегнуть к агрессивным наступательным действиям по всей линии соприкосновения района проведения АТО.

Боевики во вторник, 19 декабря, могут прибегнуть к агрессивным наступательным действиям по всей линии соприкосновения района проведения АТО.

Об этом со ссылкой на данные разведки сообщает пресс-центр штаба АТО, передает «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 17 декабряСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 17 декабря 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«По данным разведки, 19 декабря из-за заявления Минобороны РФ о намерении отозвать российских офицеров из Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) противник может прибегнуть к агрессивным наступательным действиям по всей линии соприкосновения района проведения антитеррористической операции», – говорится в сообщении.

«В частности, враг планирует активизировать работу своих ДРГ на военных объектах Вооруженных сил Украины, объектах энергетической и транспортной инфраструктуры, увеличить количество провокационных обстрелов в сторону наших позиций и жилых кварталов населенных пунктов вблизи линии разграничения», – добавили в штабе.

Кроме того, как отмечается, для обвинения сил АТО в нарушении Минских договоренностей боевики стали чаще обстреливать свои позиции из ствольной артиллерии большого калибра, реактивных систем, танков и других видов вооружения.

Напомним, за прошедшие сутки в зоне АТО погибли трое военнослужащих.

Ранее Франция призвала боевиков «вернуться к режиму прекращения огня на период рождественских праздников».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...