В столкновениях с израильскими военными погибли палестинцы

Читати українською
Военные армии Израиля убили трех и ранили еще 150 палестинцев, которые вторую неделю подряд протестуют против решения президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.

Военные армии Израиля в пятницу, 15 декабря, убили трех и ранили еще 150 палестинцев, которые вторую неделю подряд протестуют против решения президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.

Об этом со ссылкой на Reuters информирует «Слово и Дело».

Президент Палестины нелестно прокомментировал решение ТрампаЛидер Палестины Махмуд Аббас сообщил, что палестинцы больше не намерены принимать никакого участия США в урегулировании мирного процесса на Ближнем Востоке.

Большинство палестинцев пострадали на границе сектора Газа, где тысячи палестинцев бросали камни в израильских солдат, которые находились за пределами укрепленного забора.

По словам медиков, в этом районе были убиты двое митингующих, один из которых передвигался на инвалидной коляске, и еще 145 получили ранения.

На оккупированном Западном берегу, где также проходили демонстрации, медики заявили, что один палестинец был убит и еще пятеро ранены израильскими военными.

Напомним, глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что ЕС не изменил свою позицию по Иерусалиму после решения президента США признать его столицей Израиля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...