Израиль vs Палестина: ЕС призвал власти к сотрудничеству для недопущения эскалации в Иерусалиме

Европейский Союз призывает власти Израиля и Палестины к сотрудничеству с целью недопущения дальнейшей эскалации в Иерусалиме.

Европейский Союз призывает власти Израиля и Палестины к сотрудничеству с целью недопущения эскалации в Иерусалиме.

Об этом заявил официальный представитель Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) на сайте ведомства, передает «Слово и Дело».

ЮНЕСКО прекращает сотрудничество с Израелем из-за святых местЮНЕСКО якобы заявила об отсутствии исторической связи между иудаизмом и Храмовой горой, а также Стеной плача.

«Сейчас жизненно важно, чтобы все политические, религиозные и общественные лидеры действовали ответственно, восстанавливали спокойствие и избегали любых шагов или заявлений, которые могли бы еще больше усилить напряженность. Продолжение сотрудничества между Израилем и Палестинской администрацией имеет решающее значение для предотвращения дальнейшего насилия и гибели людей», - говорится в сообщении.

Кроме того, в заявлении ЕВС отмечается, что Европейские дипломаты призывают расследовать гибель трех палестинцев в столкновениях с израильскими правоохранителями и теракт на Западном берегу Иордана, в результате которого три израильтянина были убиты молодым палестинцем.

Трамп божится, что не раскрывал Лаврову тайн об ИзраилеАмериканский президент Дональд Трамп опроверг утверждения о том, что он передал России данные, полученные израильской разведкой.

«Ничто не может оправдать такое отвратительное преступление», - подчеркнули в Брюсселе.

Ранее сообщалось, что в Израиле ограничили доступ мусульман на Храмовую гору из-за угрозы терактов со стороны палестинцев. На пятничную молитву смогли попасть только женщины и мужчины старше 50 лет. Это связано с тем, что неподалеку от Храмовой горы произошли столкновения правоохранительных органов с палестинцами. Граждане бросали в полицейских камни и бутылки. Одна из причин столкновений - решение стражей порядка от 16 июля установить металлодетекторы на подходах к Храмовой горе.

Напомним, что в прошлую пятницу, 14 июля, три араба открыли огонь. Впоследствии злоумышленники застрелили двоих человек и ранили одного полицейского. По данным полиции, стражи порядка заметили троих вооруженных мужчин у Львиных ворот Старого города. Они открыли огонь по сотрудникам полиции и побежали в сторону мечетей на Храмовой горе. Полиция ликвидировала нападавших. У них были найдены две винтовки и пистолет.

Как известно, президент Палестины Махмуд Аббас объявил о временной заморозке всех контактов с израильской стороной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...