Палестина прекращает все контакты с Израилем

Палестина требует от Израиля отменить новые меры безопасности и убрать металлоискатели с общей святыни иудеев и мусульман − Храмовой горы.

Президент Палестины Махмуд Аббас объявил о временной заморозке всех контактов с израильской стороной.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Haaretz.

Как сообщает издание, причиной послужили меры безопасности, которые власти Израиля ввели в районе Храмовой горы в Иерусалиме, фактически запретив палестинцам провести пятничную молитву в мечети Аль-Акса.

Палестинский лидер требует убрать металлоискатели с общей святыни иудеев и мусульман − Храмовой горы.

Скандал с резолюцией по Израилю в ООН: эксперт рассказал о последствиях для УкраиныВоенный эксперт рассказал, какие последствия для Украины повлечет голосование в Совбезе ООН по антиизраильской резолюции.

Он также призвал Израиль освободить всех палестинских заключенных и отметил, что они создадут законопроект о лечении всех пострадавших в результате последней вспышки насилия.

Кроме того, Глава Палестины попросил США повлиять на Израиль.

Сообщается, что в результате конфликта в городе и за его пределами начались ожесточённые столкновения с сотрудниками правопорядка, в результате которых погибли три палестинца, более 140 человек были ранены.

В ООН уже отреагировали на ситуацию и осуждают действия Израиля относительно новых мер безопасности на Храмовой горе.

Напомним, что Израиль прекратил сотрудничество с ЮНЕСКО, после того как организация приняла резолюцию о святых местах Иерусалима.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...