Аграрии и фермеры: как выполняют обещания депутаты-мажоритарщики Херсонской области

«Слово и Дело» продолжает серию инфографик, посвященную ответственности народных депутатов, избранных в мажоритарных округах, осмотром обещаний парламентариев, представляющих Херсонскую область. Темой, которую мы выбрали для мониторинга сегодня, являются обещания аграриям и фермерам.

Наибольшее количество таких обещаний у депутата от фракции партии «Блока Петра Порошенко», члена комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений Федора Негоя. В целом из всех его 24 обещаний треть касается сельского хозяйства.

В частности, Негой уверял, что обеспечит переоснащение материально-технической базы сельского хозяйства за счет целевого кредитования. Также за счет государственного финансирования должны заработать программы по селекции. Обещал парламентарий также помочь госрегулированию цен на сельхозпродукцию. Более того, не только способствовать экспорту украинской продукции, но и ограничить импорт сельхозпродукции.

Сдержит ли Негой слово, пока сказать сложно. Все восемь обещаний еще в процессе.

Юрий ОдарченкоНародный депутат Украины
Одарченко пообещал прекратить продажу земель сельскохозяйственного назначенияСказано 10 июня 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Еще один представитель БПП и комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений Сергей Хлань тоже не завершил обещанное. Народный избранник еще в сентябре 2014 года заверил, что обеспечит реконструкцию системы мелиорации в округе.

Среди депутатов лидирует Юрий Одарченко. У него всего два обещания в сельскохозяйственной сфере, однако член фракции «Батькивщины» и комитета Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства и местного самоуправления – единственный в регионе, кто уже имеет выполненное обещание. Речь идет о поддержке закона о продлении моратория на продажу земли на один год.

Второе его обещание также касается продажи земель сельскохозяйственного назначения, но оно еще в процессе выполнения.

Напомним, ранее «Слово и Дело» писало, как выполняют свои обещания депутаты-мажоритарщики Волынской области и их коллеги в Николаевской области.

Кроме того, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что его жизненной позицией является выполнение своих обещаний, и он намерен заставить других украинских политиков также их выполнять.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...