Поддержка украинского фермерства: как правительство профинансирует отрасль в 2018 году

Кабинет министров Украины в 2018 году выделит 1 миллиард гривен на поддержку украинского фермерства.

Кабинет министров Украины в 2018 году выделит не менее 1 миллиарда гривен на реализацию программы поддержки украинского фермерства, разработанной Министерством аграрной политики и продовольствия и рассчитанной на 2018-2020 годы.

Об этом сообщил первый заместитель главы Минагропрода Максим Мартынюк в ходе заседания правительства, передает «Слово и Дело».

В подвешенном состоянии. Как работается главе Минагрополитики Кутовому?Пока Рада не одобрила отставку Тараса Кутового, он продолжает возглавлять Минагрополитики. Аналитики «Слова и Дела» отследили, какие свои обещания он успел выполнить за последнее время.

«Что касается финансового обеспечения, в отличие от многих программ, эта программа будет обеспечена реальным финансовым ресурсом. Правительство определило финансирование в 1 миллиард гривен на 2018 год. Каждый следующий год будет не менее 1 миллиарда гривен», – сказал Мартынюк, представляя программу.

Как известно, в июле премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что на поддержку фермеров в 2018 году будет выделено не менее миллиарда гривен.

Напомним, ранее правительство улучшило условия оформления кредитов для мелких фермеров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...