Пенсии в Николаевской области: как выполняют обещания депутаты-мажоритарщики

Читати українською

Обзор обещаний депутатов-мажоритарщиков из разных регионов Украины продолжается. Наши аналитики разобрались, что обещали пенсионерам депутаты Николаевской области и какие обещания за три года работы выполнили.

Николаевскую область в Верховной Раде представляют шесть мажоритарщиков, но только четверо из них давали обещания по этой теме, сообщает «Слово и Дело».

Больше всего обязательств перед пенсионерами у Александра Жолобецкого – избранника округа №129 в Центральном районе города Николаев. Уже выполнено обещание добиться того, чтобы мужчины могли выходить на пенсию в 60 лет. Законом №6614 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий» от 3 октября 2017 года оно фактически было выполнено. А вот женщинам повезло меньше. Второе обещание депутата от БПП – снизить пенсионный возраст для них до 55 лет – провалено.

Выполненным обещанием может похвастаться и мажоритарщик из города Баштанка (округ №130) Андрей Вадатурский. Политик заверял, что фракция БПП, в которую он входит, будет поддерживать правительственную пенсионную реформу. 3 октября она была принята в Верховной Раде, 122 представителя пропрезидентской фракции (включая самого Вадатурского) нажали кнопку «за».

Андрей ВадатурскийНародный депутат Украины
Вадатурский заверил, что БПП будет поддерживать правительственную пенсионную реформуСказано 11 сентября 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Александр Ливик, депутат от округа №131 (город Вознесенск), давал обещание обеспечить поддержку социально незащищенных слоев населения. Пока оно находится в процессе выполнения.

А вот представитель Ленинского района Николаева (округ №128) Артем Ильюк гарантировал, что депутатская группа «Видродження» будет требовать пересмотра потребительской корзины, но руки у самого Ильюка и его коллег по депутатской фракции до данного вопроса на сегодня не дошли.

Обзор обещаний депутатов-мажоритарщиков Николаевской области, которые они давали пенсионерам.
Обзор пенсионных обещаний мажоритарщиков Николаевской областиИзображение максимального размера (откроется в новом окне)


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...