Аграрный комитет решил судьбу моратория на продажу земли

Парламентский комитет по аграрной политике решил рекомендовать нардепам продлить земельный мораторий.
Леонид Козаченко

Комитет Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений поддержал проект закона о продлении запрета отчуждения сельскохозяйственных земель.

Об этом «Слову и Делу» сообщил член комитета, народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Леонид Козаченко.

«Комитет рассмотрел девять законопроектов, содержащих различные варианты продления моратория на отчуждение земель. Поддержали тот, в котором речь идет о продлении на год. Проект Лабазюка», – отметил Козаченко.

Леонид КозаченкоНародный депутат Украины

По его словам, ожидается, что законопроект может быть вынесен на рассмотрение парламента на заседании в четверг, 6 декабря.

Отметим, что во время Согласительного совета спикер парламента Андрей Парубий пообещал народным депутатам, что соответствующий проект будет принят до Нового года. На продлении моратория настаивала, в частности, фракция «Батькивщины».

В отличие от законопроекта Сергея Лабазюка, ряд зарегистрированных проектов о продлении моратория на отчуждение предлагал утвердить сроки продления более чем на год. Так, в частности, проекты Сергея Каплина и Юлии Тимошенко (№7350-2 и 7350-3 соответственно) предлагали продлить мораторий до 2023 года, проект Олега Барны (7350-1) – до 2024 года. А проект депутата Юрия Левченко предусматривал продление моратория до вступления в силу закона о запрете торговли землей сельскохозяйственного предназначения, не указывая конкретных дат.

Напомним, во Всемирном банке призвали Украину провести земельную реформу.

Ранее в МВФ прокомментировали земельную реформу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...