Социальная защита населения: как выполняют обещания депутаты-мажоритарщики Волынской области

«Слово и Дело» продолжает серию инфографик, посвященную ответственности народных депутатов, избранных в мажоритарных округах, обзором обещаний парламентариев, представляющих Волынскую область. Темой, которую мы выбрали для мониторинга сегодня, является помощь социально незащищенным слоям населения.

Наибольшее количество таких обещаний у депутата, избранного в области последним, – у представительницы 23-го округа с центром в Маневичах Ирины Констанкевич, которая прошла в Раду в результате довыборов в июле 2016 года. Три ее обязательства по теме звучат так: отстаивать увеличение выплат одиноким матерям, инициировать возвращение отмененных льгот пострадавшим в результате аварии на ЧАЭС и отстаивать предоставление реальных льгот детям войны. Все – в процессе выполнения.

Два таких обязательства «Слово и Дело» зафиксировало у Степана Ивахива. Он в Верховной Раде представляет ковельский округ №21. Оба его обещания уже получили окончательный статус: о реформировании пенсионной системы – «выполнено», а о законодательном закреплении гарантий на соцпомощь и государственную пенсию людям, неофициально работающих за рубежом, – «не выполнено».

Так же два обещания по теме имеет Сергей Мартыняк – депутат-представитель округа №20 с центром в Горохове. Одно из них выполнено – по оздоровлению детей из Турийского и Локачинского районов. Второе – относительно поддержки малообеспеченных слоев населения – пока «в процессе».

Депутат от округа №19 Игорь Гузь обещание добиться предоставления льгот и выплат бойцам АТО и семьям погибших воинов выполнил. Такой же статус получило и обязательство другого волынского мажоритарщика, который попал в обзор, – Игоря Лапина (ОВО №22, Луцк), который обещал не допустить отмены или сокращения субсидий малообеспеченным гражданам на оплату коммунальных услуг.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...