Четвертая годовщина Революции: как расследуются дела Майдана

Читати українською
Виталий Титичадвокат семей Небесной сотни

Спустя четыре года после трагических событий дела Майдана не стали приоритетом для государства. Скорее приоритетом стало уничтожение реального расследования.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал адвокат семей Небесной Сотни Виталий Титич, оценивая расследование дел Майдана спустя четыре года после Революции Достоинства.

«Попытки уничтожения материалов были на протяжении всего периода. С момента создания департамента расследований его пытались уничтожить, но пока не удается. Поэтому уничтожают расследования процессуальным путем. Например, с понедельника заблокированы любые возможности проводить расследования из-за нашего законодательства. В частности, речь о 228-м производстве, а оно основное в преступлениях», – отметил Титич.

Он добавил, что это стало просто последней каплей в процессе блокирования расследования преступлений.

«Отпраздновать годовщину у нас решили довольно провокационно», – подчеркнул специалист.

«Аваков непосредственно и его ведомство просто совершали преступления, по меньшей мере по части служебной халатности относительно помощи, условий и сопровождения следствия. Вместо проведения надлежащих действий они блокировали расследование», – уточнил Титич.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко намерен осенью 2017 года завершить следствие по делу расстрелов на МайданеСказано 30 июня 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

По его словам, также руководство Генпрокуратуры систематически игнорирует все обращения, заявления, рапорты Горбатюка по обеспечению надлежащего функционирования подразделения на административном уровне.

«ГПУ вообще не обеспечивала координацию правоохранительных органов. К сожалению, таково положение дел, придется это признать», – резюмировал Виталий Титич.

По данным «Слова и Дела», министр внутренних дел Арсен Аваков еще в 2014 году утверждал, что бойцы «Беркута», виновные в расстрелах митингующих, будут наказаны. Сейчас это обещание имеет статус «в процессе».

Также напомним, что генпрокурор Юрий Луценко был намерен в 2017 году завершить следствие по делу расстрелов на Майдане. Для выполнения обещания у него осталось меньше двух месяцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...