Будущий музей Революции Достоинства: для нескольких тысяч экспонатов нет места

У музея нет временного помещения и около двух тысяч музейных предметов хранятся в ненадлежащих условиях и портятся.

Около двух тысяч экспонатов будущего Национального музея Революции Достоинства хранятся в ненадлежащих условиях и портятся.

Об этом заявила заместитель директора музея Антонина Пипко во время специальной пресс-конференции, которую собрал Институт национальной памяти после скандала со стертыми граффити, передает «Слово и Дело» со ссылкой на ВВС.

Стало известно, кто возглавил комитет по развитию музея Революции ДостоинстваГлава украинского государства Петр Порошенко назначил сопредседателей комитета по развитию комплекса Героев Небесной сотни.

«Артефакты, собранные для музея, в опасности. У музея нет временного помещения, около двух тысяч музейных предметов хранятся в ненадлежащих условиях и портятся. Их охраняют», – заявила Антонина Пипко.

Директор Института национальной памяти Владимир Вятрович анонсировал, что уже в сентябре 2017 года должны объявить конкурс на проект строительства Национального музея Революции Достоинства.

По его словам, в этом месяце Киевсовет выделит земельный участок для строительства музея на Аллее Героев Небесной Сотни в центре Киева.

«На протяжении 2018-2019 годов должны построить первую очередь комплекса», – анонсировал Вятрович.

Правительство одобрило проведение конкурса на строительство музея Революции ДостоинстваНациональный мемориальный комплекс Героев Небесной Сотни – Музей Революции Достоинства –будет находиться в Печерском районе.

До сооружения музея Вятрович предлагает хранить все экспонаты в Украинском доме на Европейской площади.

Антонина Пипко предложила временно хранить экспонаты в помещении магазина, на фасаде которого стерли фрески времен Евромайдана, но окончательного решения пока нет.

Напомним, 3 сентября активисты обрисовали стены и разбили двери и окна салона мебели «Эмпориум» на улице Грушевского в Киеве в ответ на исчезновение с фасада здания граффити времен Евромайдана.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...