Силы АТО попали под обстрел из запрещенного оружия

Читати українською
Боевики мощно обстреляли украинское подразделение, занявшее важные позиции в районе Авдеевки.

В зоне АТО впервые за долгое время оккупанты стреляли по позициям украинских военных из танков, запрещенных Минскими договоренностями.

«Лупили по шахте «Бутовка». Думаем, это «салют» к Новому году. Почти два года назад именно наше подразделение заняло эту позицию, поэтому «сепары» и активизировались», – рассказал «Слову и Делу» один из сержантов 25-й бригады.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 13 декабряСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 13 декабря 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Тем временем пресс-центр штаба АТО сообщает, что за минувшие сутки боевики применяли на передовой 82-мм и 120-мм минометы. Больше всего обстрелов велось по Водяному, Новотроицкому, Опытному, в районе Авдеевки и по нескольким населенным пунктам в Луганской области. Потерь со стороны ВСУ, к счастью, нет.

Напомним, российско-оккупационные войска вчера, 12 декабря, продолжили грубо нарушать Минские договоренности и применять запрещенные образцы вооружения, в частности минометы, танки и тяжелую артиллерию.

Как сообщалось, с начала конфликта на востоке Украины и до 15 ноября 2017 года в результате конфликта пострадали 35 тысяч 81 человек, 10 тысяч 303 человека погибли.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...