Защита Януковича требует допросить Авакова и Луценко

Читати українською
Генпрокуратура по заявлению экс-президента Виктора Януковича начала расследование производства о государственном перевороте в Украине в феврале 2014 года.

Генпрокуратура по заявлению экс-президента Виктора Януковича начала расследование производства о государственном перевороте в Украине в феврале 2014 года.

Об этом «Слову и Делу» сообщили в пресс-службе адвокатского объединения Aver Lex со ссылкой на адвоката Виталия Сердюка.

«Соответствующее заявление Януковича о насильственном захвате государственной власти в феврале 2014 года было подано в Генеральную прокуратуру Украины 14 июля 2017 года. Мы получили сообщение, что по этому заявлению Генпрокуратурой Украины зарегистрировано уголовное производство №42017000000003432 и начато досудебное расследование», – сказал Сердюк.

В пресс-службе сообщили, что в своем заявлении Янукович требует проверить причастность к госперевороту ряда нынешних высших должностных лиц. В частности, главы МВД Арсена Авакова, мэра Киева Виталия Кличко, генпрокурора Юрия Луценко, экс-главы СБУ Валентина Наливайченко, спикера Верховной Рады Андрея Парубия, нардепов Сергея Пашинского и Олега Тягнибока, секретаря СНБО Александра Турчинова, экс-премьера Арсения Яценюка и других лиц.

Напомним, Виктора Януковича подозревают в совершении преступлений,предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины) и ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Печерский районный суд Киева продолжил рассмотрение ходатайства Генеральной прокуратуры Украины о разрешении на специальную (заочную) процедуру досудебного расследования в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича в организации расстрела митингующих во время Революции Достоинства.

Ранее суд ЕС принял решение относительно замораживания активов Януковичей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...