Дело Януковича: Луценко сообщил подробности расследования

Читати українською
Судебное разбирательство по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича будет продолжаться столько, сколько нужно, чтобы суд установил истину, не нарушая права самого Януковича.

Судебное разбирательство по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича будет продолжаться столько, сколько нужно, чтобы суд установил истину, не нарушая права самого Януковича.

Об этом на брифинге 17 ноября заявил генпрокурор Юрий Луценко, пишет «Слово и Дело».

«Суд продолжается, и он продолжается достаточно долго. И будет продолжаться столько, сколько нужно, чтобы суд установил истину, не нарушая права самого Януковича. Это моя принципиальная позиция как генпрокурора, в отличие о того, как проходили суды в период Януковича. Суд над ним будет проходить с предоставлением ему всех возможностей для защиты, предусмотренных украинским законодательством. И даже если он сменит еще десять раз свою защиту, мы все равно будем терпеть это, спокойно, давая возможность суду принимать решение по этому делу. Мы уверены в том, что подготовили доказуемое обвинение. Мы уверены в своей позиции, но свое слово должен сказать только суд», – сказал он.

Бархатный Майдан: куда подевался протестный потенциал украинцев?Украинцы готовы протестовать, но не готовы поддерживать в таких действиях оппозиционных политиков. Почему так происходит и какие события могут привести к массовым акциям протеста, выяснял политолог Александр Радчук.

Генпрокурор отметил, что по Януковичу есть более десятка дел.

«Пока продолжается процесс по Януковичу по обвинению в госизмене, мы готовим следующий процесс по обвинению экс-президента Украины, экс-министра внутренних дел, экс-главы СБУ и других должностных лиц в действиях, которые привели к расстрелу мирных демонстрантов. Это еще не дело, по сути. Мы только просим у Печерского суда начать заочное досудебное следствие … Суд сейчас прошел примерно половину дела, заслушивая доказательства, и он не дает оценку действиям Януковича,Захарченко или Якименко. Он просто, оценив все материалы, скажет разрешает или не разрешает провести досудебное расследование, которое должно завершиться обвинительным актом. После этого обвинительный акт будет передан в суд, вероятно, в начале следующего года», – сказал Луценко.

Напомним, Россия намерена продать украинский «долг Януковича».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...