Фракция БПП поддержит бюджет, но есть много вопросов

БПП поддержит проект государственного бюджета на 2018 год. О таком решении фракции сообщил народный депутат Украины, заместитель главы фракции БПП Алексей Гончаренко.

Фракция «Блока Петра Порошенко» поддержит проект государственного бюджета на 2018 год.

О таком решении «Слову и Делу» сообщил народный депутат Украины, заместитель главы фракции БПП Алексей Гончаренко.

Госбюджет-2018: политика власти, главные цифры и реальностьНародные депутаты приняли госбюджет в первом чтении, а спикер ВР тем временем уже рассчитывает на окончательное принятие документа на следующей пленарной неделе. Какие показатели сметы реальны, а какие – вызывают сомнения, рассказали эксперты.

При этом он отметил, что у фракции «есть вопросы и предложения к текущей редакции».

«У нас много предложений к проекту. Часть из них уже поддержана и учтена, над остальными сейчас работаем. Тем не менее проект мы поддержим в любом случае – по этому вопросу дискуссий нет», – сказал Гончаренко.

Напомним, в четверг, 7 декабря, Верховная Рада планирует рассмотреть проект госбюджета на 2018 год во втором чтении. Расходы проекта госбюджета на 2018 год предусмотрены в сумме 988 млрд 634 млн грн. Предельный объем дефицита государственного бюджета Украины определен в сумме 81 млрд 849 млн грн.

Ранее представитель президента в парламенте Ирина Луценко заявила, что процесс принятия главной сметы страны может затянуться за полночь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...