КМУ одобрил госбюджет-2018 – видео

Кабинет министров Украины одобрил доработанный с коалицией проект государственного бюджета на 2018 год и направил его на принятие во втором чтении в Верховной Раде.

Кабинет министров Украины одобрил доработанный с коалицией проект государственного бюджета на 2018 год и направил его на принятие во втором чтении в Верховной Раде.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства, передает «Слово и Дело» со ссылкой на УНН.

16.00 Засідання УрядуКабінет Міністрів України

«Я всех коллег призываю принять это решение. И обращаюсь с просьбой к украинскому парламенту, чтобы мы совместно приняли проект бюджета на 2018 год. Мы детально проработали с министерствами и парламентом этот документ. И считаем его готовым к принятию ВР », – сказал Гройсман.

По словам премьера, в доработанном проекте государственного бюджета на 2018 год предусматривается рост ВВП на уровне 3%, уровень инфляции – 9%, тогда как в этом году предполагается рост цен на уровне 11,2%.

Проект бюджета-2018: сколько украинцы заплатят за содержание высшего эшелона власти«Слово и Дело» посчитало, во сколько каждому трудоспособному гражданину Украины обойдется обеспечение работы высшего эшелона власти в 2018 году.

Глава правительства не исключил, что рост экономики в следующем году может быть выше прогноза.

Гройсман, в частности, уточнил, что на оборону и безопасность в главной государственной смете на следующий год предполагается выделить 165,3 млрд грн на безопасность и оборону. При этом, сказал он, 1300 семей военнослужащих получат собственное жилье.

219 млд грн предусмотрено на образование в 2018 году. В частности, планируется с 1 января очередной рост заработной платы для учителей на 25%.

Также 115,2 млрд грн будет выделено на охрану здоровья в 2018 году.

Напомним, 14 ноября Верховная Рада приняла в первом чтении проект бюджета-2018.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...