Госказначейство сообщило о дефиците госбюджета в ноябре

Государственный бюджет Украины в ноябре получил 77,004 миллиарда гривен доходов, что на 17% ниже планового показателя на этот месяц.

Государственный бюджет Украины в ноябре получил 77,004 миллиарда гривен доходов, что на 17% ниже планового показателя на этот месяц.

Об этом в понедельник, 4 декабря, сообщается на сайте Государственной казначейской службы Украины, передает «Слово и Дело».

Так, поступления за ноябрь на 3,6% ниже показателя за аналогичный месяц 2016 года.

Согласно приведенным данным, в ноябре поступило 35,336 миллиарда гривен налоговых платежей, что на 28,3% ниже планового показателя и на 5% – показателя за аналогичный месяц прошлого года.

Порошенко одобрил изменения в госбюджете-2017Закон увеличит расходы на субсидии для населения на 7,6 млрд грн. Дополнительные деньги пойдут и на медицинскую субвенцию, в частности, чтобы вовремя выплатить зарплату медикам.

Также сообщается, что в январе-ноябре 2017 года госбюджет получил 724,473 миллиарда гривен доходов, что на 2,1% больше бюджетной росписи на этот период и на 33,3% выше показателя за аналогичный период 2016 года.

Ранее Госказаначейство сообщило о дефиците госбюджета в октябре.

Напомним, Украина вчетверо снизила профицит платежного баланса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...