Бюджет под бой часов: депутаты готовы работать ночью

Процесс принятия проекта государственного бюджета Украины на 2018 года может затянуться за полночь, но документ не отложат.

Процесс принятия проекта государственного бюджета Украины на 2018 года может затянуться за полночь.

Об этом в кулуарах парламента сообщила народный депутат Украины, представитель президента в парламенте Ирина Луценко, передает «Слово и Дело».

Как депутаты голосовали за госбюджет-2018Аналитики «Слова и Дела» разобрались, кто и как из народніх избранников голосовал за главную смету страны.

«Я думаю, что бюджет будет рассмотрен сегодня во второй половине. Сейчас завершается работа в налоговом комитете Нины Южаниной, где рассматриваются вопросы наполнения бюджета. То есть будет много дополнительных законов, которые наполняют госбюджет и дают возможность голосовать за него. Уверена, что работать будем до ночи, возможно, и «перевалим» за полночь. Но не «под елочку», – сообщила Луценко.

Она добавила, что для принятия госбюджета депутатам будет предложено работать до конца.

«Все заинтересованы в том, чтобы принять государственный бюджет. Если говорить о количестве голосов, то это вряд ли будет конституционное большинство, но их количество будет достаточным. Коалиция, депутатские группы, возможно, «Батькивщина», Радикальная партия», – отметила нардеп.

Напомним, 7 декабря парламент планирует рассмотреть во втором чтении проект государственного бюджета Украины на 2018 год.

Также сегодня Рада приблизилась к отставке нардепа Егора Соболева с поста главы антикоррупционного комитета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...