Суд взял под стражу соратника Саакашвили

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения соратнику Михеила Саакашвили Севериону Дангадзе в виде содержания под стражей на 2 месяца без права внести залог.

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения соратнику Михеила Саакашвили Севериону Дангадзе в виде содержания под стражей на 2 месяца без права внести залог.

Об этом передает «Слово и Дело» со ссылкой на сообщение пресс-секретаря генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган на странице в Facebook.

«Дело Саакашвили-Курченко»: правдоподобность аудиозаписи и причастность третьих странВ ГПУ утверждают, что окружение Саакашвили получило из РФ около 500 тысяч долларов на финансирование митингов для свержения украинской власти, и обнародовали аудиозапись. Эксперты оценили перспективу судебных разбирательств.

Она также отметила, что статья «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» не предусматривает права залога.

«Решением Печерского суда Северион Дангадзе арестован на 60 суток без альтернативы внесения залога (ч2 ст. 110 УК Украины не предусматривает альтернативы залога)», - заявила Сарган.

Неуловимый Саакашвили: что будет дальшеКроме страха перед законом и правоохранительными органами, большинство украинцев еще потеряли доверие к власти.

Отметим, что прокуроры утверждают, что Дангадзе якобы по согласованию с самым Саакашвили обратился через доверенное лицо к беглому бизнесмену времен Виктора Януковича Сергею Курченко с предложением финансирования деятельности Саакашвили, за это он якобы обещал выполнить бизнес-интересы Курченко.

Дангадзе заявил, что не причастен к этому делу, что все материалы сфальсифицированы.

Напомним, ГПУ обнародовала аудиоперехват якобы разговора Саакашвили с Курченко.

Ранее стала известна причина обысков у Саакашвили.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...